На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Борис,ты не прав",хороша фраза!Iltalehti: глава ...
  • Юрий Александров
    Если Б. Джонсонов ,хотя бы ,тысяча в Великобритании ,то этот Островок следует пустить на дно Океана.Iltalehti: глава ...
  • Александр Макеев
    Это вместо того, чтобы запретить конкурентно-враждебные социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-...В РУДН раскрыли д...

Причиной роста цен на продукты в России назвали жадность

Известия/Дмитрий Коротаев

Рост цен на социально значимые продукты в России связан с жадностью некоторых производителей и торговых сетей. Такое заявление сделал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

По его словам, многие предприниматели, не желая терять выгоду, подняли внутренние цены вслед за мировыми, когда низкие процентные ставки и необеспеченные товарами деньги на рынке разогнали инфляцию в мире.

Минпромторг исключил дефицит продуктов в российских магазинах >>>

"И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей", - сказал глава правительства, выступая с отчетом о работе кабмина перед Госдумой.

При этом Мишустин отметил, что у правительства "достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах".

Премьер напомнил, что кабмин поддержал отечественных производителей муки, хлеба, сахара и другой агробизнес, который поставляет продукцию на российский рынок. Им дополнительно выделили около 15 миллиардов рублей.

"Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России", - пояснил Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх