РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

Лавров: Чехия с позором расхлебывает историю со взрывами

Лавров: Чехия с позором расхлебывает историю со взрывами ТАСС/Пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Чехии сейчас с позором расхлебывают историю со взрывами во Врбетице.

"Видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, которые произошли семь лет назад. Никто до сих пор не смог объяснить, чем же все эти годы занимались следственные органы", сказал Лавров.

По словам Лаврова, Праге нужно было самостоятельно разобраться в ситуации, прежде чем выгонять из страны российских дипломатов.

Глава российского МИД подчеркнул, что разбирательство вокруг ситуации со взрывами едва ли приведет к конкретному результату.

Лавров заметил, что Чехия и США проявили к России "крайне недружественный подход", обвиняя Москву "во всех смертных грехах".

Напомним, 14 мая правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств. В него вошли только две страны  США и Чехия. 

Власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице. Затем они выслали из страны 18 сотрудников российского посольства. Москва опровергла обвинения, назвав их недостоверными и голословными. Из Чехии выслали 18 российских дипломатов. МИД России ответил зеркально, объявив персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх