На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Полностью согласен. Пусть падаетПарень 15 часов с...
  • Андрей Зарубкин
    Недорубленный лес вырастает снова (Суворов).Источник: дата но...
  • Ваша Светлость
    Чурка... С ножом... Да пусть прыгает, одним мутантом на свете будет меньше.Парень 15 часов с...

Залпы "Циркона" с "Адмирала Горшкова" напугали страны НАТО

Скриншот видео

Передовые российские технологии отлично работают и на службе военно-морского флота. Российский фрегат "Адмирал Горшков" отработал применение гиперзвуковой ракеты "Циркон" в Северной Атлантике. И хотя учения проходят в нейтральных водах, страны НАТО заранее напряглись. Уникальные кадры маневров с борта новейшего корабля в репортаже корреспондента "Известий" Даниила Левина.

Ночное небо над Атлантикой внезапно озаряется. Это учебный залп гиперзвуковыми ракетами "Циркон" с фрегата "Адмирал Горшков".

"Работой всего корабельно-боевого расчета были подтверждены все те характеристики, которые были заложены в этот комплекс, которые они показывали, - эти характеристики - на предварительных испытаниях", - рассказал командир фрегата "Адмирал Горшков" Игорь Крохмаль.

И показатели "Циркона" поражают. Ракеты развивают скорость почти до десяти тысяч километров в час и достигают цели на расстоянии более 900 километров. Дальний поход фрегата с таким вооружением заставил сильно нервничать едва ли не весь натовский блоке. В зоне ответственности ВМФ Британии один из кораблей сопровождал "Адмирала Горшкова".

Французский флот, помимо этого, поднял еще и вертолет для наблюдения. А крупнейшие СМИ гадали над предполагаемым маршрутом российского фрегата. И в подробностях расписывали его характеристики. С упором на комплекс "Циркон", способный преодолеть и современные системы ПВО-ПРО, и даже перспективные.

"Российский военный корабль, вооруженный "неудержимыми" гиперзвуковыми ракетами, идет к побережью США, демонстрируя силу…Совсем недавно португальский флот следил за российским кораблем в Атлантике, и ожидалось, что он обогнет Африку. Но сайты радиолокационного мониторинга предполагают, что "Горшков" совершил неожиданный отвлекающий маневр", - говорится в статье издания The Sun.

Все это время экипаж вел плановую работу. Дальний поход начался еще 9-го января в Североморске. Отдал приказ отправить фрегат на боевую службу Владимир Путин. На борту "Адмирала Горшкова" не только гиперзвуковые ракеты, но и противолодочное вооружение, зенитная артиллерия.

"Имело свои цели: проверить работу контура ПВО, его систем - систем освещения, воздушной, радиоэлектронной обстановки, систем зенитного огня, ответственно, систем радиоэлектронной борьбы тактической маскировки", - отметил старший помощник командира фрегата "Адмирал Горшков" Павел Конов.

Временами шторм был - до четырех баллов. Шел то дождь, то снег. Даже в таких условиях экипаж Ка-27 отрабатывал полёты и проводил воздушную разведку.

"Были сложные метеорологические условия: волнение моря - 2-3 балла, ветер до 15 м/с, но это никак не повлияло на выполнение поставленных задач", - штурман авиагруппы фрегата "Адмирал Горшков" Егор.

Сразу после возвращения из дальнего похода моряки уже готовятся к следующему. В феврале у берегов ЮАР запланирован ряд совместных учений с ВМС Южно-Африканской республики и Китая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх