РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Всем наплевать: на Украине пожаловались на геополитическое одиночество

Всем наплевать: на Украине пожаловались на геополитическое одиночество pixabay.com

Украина находится в "геополитическом одиночестве", поскольку разорвала отношения с Россией. Страны Запада же не воспринимают Украину как часть своего "проекта", заявил украинский политолог Андрей Головачев.

По его мнению, Украина испытывает серьезный дефицит вакцины от коронавируса не только из-за халатности, коррумпированности и других внутренних проблем, сообщает "Главред".

"В чем причина этого? Потому что Украина одинока. Она не входит ни в какое геополитическое образование. Украина вышла из СНГ, но не вошла в ЕС и застряла в пути", - убежден Головачев.

Он отметил, что в различных странах вакцинации от коронавируса отводится главный приоритет, из-за чего вокруг этого процесса начинается политическая борьба. Киев по политическим соображениям не закупает вакцину в России, при этом прекрасно пользуется целым рядом российских лекарств.

Головачев выразил уверенность, что западные вакцины Украине тоже не светят, поскольку сейчас наблюдается их дефицит, а Киев не рассматривается как часть "западной семьи". В итоге Запад не чувствует никакой солидарности с Украиной.

Эксперт отметил, что после скандала с национализацией предприятия "Мотор Сич" Киев поссорился и с Китаем, поэтому на китайские препараты также рассчитывать не может.

"Главное это то, что мы одиноки. Мы не входим ни в один геополитический проект и всем на нас наплевать. Но самое неприятное, что, похоже, Украина обречена на одиночество", - заключил Головачев.

Он убежден, что к России Украина вернуться уже не сможет, а в Евросоюз ее никто брать не собирается.

Ранее сообщалось, что НАТО не станет вмешиваться в случае войны между Россией и Украиной. Такое мнение озвучил адмирал ВМС США в отставке и экс-главком Североатлантического альянса Джеймс Ставридис.

Он заметил, что на Киев не действует гарантия безопасности НАТО "нападение на одного — это нападение на всех".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх