РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Ведущие ученые призвали перепроверить версию проиcхождения COVID-19

Ведущие ученые призвали перепроверить версию проиcхождения COVID-19 ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Ведущие мировые вирусологи и иммунологи опубликовали открытое письмо, в котором усомнились в убедительности версии о природном происхождении нового коронавируса и потребовали перепроверить ее.

Согласно заявлению экспертов, опубликованному в авторитетном журнале Science, расследование ВОЗ не предоставило убедительных доказательств ни одной из версий. Ученые также отметили, что инспекторы ВОЗ недостаточно внимательно изучили лабораторную версию происхождения вируса.

"Недавнее расследование, проведенное в Китае под эгидой ВОЗ, не получило четких свидетельств в пользу гипотез о лабораторном или природном происхождении SARS-CoV-2. Мы согласны с недавними оценками главы ВОЗ о том, что первой гипотезе было уделено недостаточно много внимания, и призываем мировое сообщество повторно изучить историю происхождения коронавируса", - цитирует "Лента.ру" текст открытого письма.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что комиссия ВОЗ подвела итоги визита в китайский город Ухань, с которого началось распространение коронавируса. По словам представителя комиссии, версия о лабораторном распространении COVID "представляется крайне маловероятной".

Основной версией комиссии стало распространение заболевания от летучих мышей к другому животному, а уже затем к человеку.

Новый коронавирус изначально был обнаружен в Китае в конце 2019 года. 11 марта 2020 года ВОЗ признала ситуацию с распространением вируса пандемией. Согласно последним данным, число заболевших COVID-19 по всему миру превысило 120 миллионов человек, около 2,6 миллиона скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх