РЕН ТВ Новости

194 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Крымская7 марта, 23:16
    Да уж, один с сошкой , семеро с ложкой. ТО-то у нас развелось говорунов, болтающих как за российские денежки, так и 3...Россияне назвали ...
  • Тамара Крымская7 марта, 23:02
    Эти лицемеры всегда будут очень злобными и агрессивными. Их сущность не меняется при любом раскладе. Как саранчу не у...Первый блин Блинк...
  • иван шевченко7 марта, 21:33
    Автор - дебил. Ну какие, к чёртовой матери, "королевские полномочия" могут быть у ненаследного принца Гарри? Максимум...Елизавета II выст...

Украина намерена "отрезаться" от энергосети России в 2023 году

Украина намерена "отрезаться" от энергосети России в 2023 году Globallookpress

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна рассчитывает "отрезать" себя от энергосети Белоруссии и России уже в 2023 году, пребывая в ней с советских времен.

Как сообщает ТАСС, во время брифинга с литовским коллегой Габриелюсом Ландсбергисом он пояснил, что Киев планирует интегрироваться в европейскую сеть и "перетекания электроэнергии" из Белоруссии с этого момента станут невозможными.

"Мы хотим отрезаться от этой сети и сделать украинскую электросеть интегрированной частью европейской сети. Мы планируем это сделать до конца 2023 года", - добавил Кулеба.

Ранее подобные намерения высказывал исполняющий обязанности главы Минэнерго Украины Юрий Витренко, который говорил о необходимости синхронизации с европейскими операторами. По его словам, это решение отвечает интересам страны и ее энергетической безопасности.

Напомним, в апреле 2020 года Украина приостановила импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии. Закупки в Белоруссии возобновились 3 января, а в феврале Украина начала вновь импортировать электроэнергию из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх