РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Сам по себе: "побег" малыша из детсада в Москве обернулся скандалом

В Москве разгорается скандал вокруг частного детского сада, где маленькие дети гуляют сами по себе без присмотра. Конечно, это касается не всех малышей в группе. По крайней мере, один из мальчиков, которому еще нет и трех лет, оказался совершенно один возле оживленной дороги, причем его отсутствие педагоги заметили далеко не сразу. А когда за ребенком пришла мама и не увидела своего сына, сотрудники и вовсе придумали целую легенду.

Екатерина Крючкова не в силах сдерживать эмоции. Она чуть не потеряла сына. Только в присутствии съемочной группы молодая мать впервые увидела кадры, на которых ее Артем, ему всего два года и восемь месяцев, один, без сопровождения взрослых, гуляет в непосредственной близости от дороги. Как обычно, она пришла за сыном в детский сад около часа дня. Однако воспитатели сообщили ей, что мальчика увела пожилая женщина.

"А это не женщина никакая. Они посмотрели камеры. Мне даже сотрудники полиции сказали, что ребенок ушел сам. Ну, воспитатель отвлеклась и ребенок ушел", - говорит Екатерина Крючкова.

К тому моменту Артема не было в группе уже около 40 минут. Как выяснилось, во время прогулки он отбился от других ребят. Однако никто из воспитателей не забил тревогу.

Не вызвал полицейских и даже не сообщил родителям о случившемся. До сих пор не понятно, почему вместо этого они решили придумать байку про похитительницу. Видимо, поэтому работники детского сада отказались на камеру комментировать своё нелогичное поведение. 

Маленького мальчика, одиноко бродящего вблизи проезжей части, заметил прохожий. Именно он и вызвал полицию. Когда дедушке Артема сообщили, что внука чуть не потеряли в детском саду, пенсионер так разнервничался, что чуть не потерял самообладание.

"Такое услышать за рулем, можно сказать, двойное шоковое состояние. Нужно пережить все это, воспринять и в тоже время оставаться хладнокровным на дороге", - пояснил Сергей Крючков, дедушка мальчика.

Кажется, единственным, кто не понял, что произошло, был сам Артем. Но даже в его состоянии после затянувшейся прогулки Екатерина заметила изменения. Мальчик выглядел истощенным и уставшим. По ее словам, представители детского сада с ней связались и принесли извинения. 

"Ну, просто мне тяжело в этой ситуации принять эти "извините", потому что, ну, просто слава богу, что все обошлось", - говорит мать.

Работники частного садика продолжают настаивать на личной встрече. Екатерина не против, но документы сына оттуда уже забрала, а вот из полиции заявление забирать не планирует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх