РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...
  • василий уткин
    Хохлогордон захлебнется в своей желчи Инфопадали у нас пруд прудиТрахнул совесть у...

Петушиные бои в Мексике закончились стрельбой и гибелью двух человек

Петушиные бои в Мексике закончились стрельбой и гибелью двух человек Pixabay

Во время перестрелки в городе Акапулько в юго-западном мексиканском штате Герреро погибли два человека, в том числе беременная местная жительница. Три человека получили ранения, сообщили на телеканале "Телевиса".

Стрельба произошла в доме, где проходили нелегальные петушиные бои. Возможные причины произошедшего не указываются. Нападавшие скрылись с места преступления. 
По словам представителей прокуратуры, местные жители не хотят сотрудничать со следствием.

Город Акапулько по итогам 2020 года занял 18-е место в списке 50 самых опасных крупных населенных пунктов в мире, который составила мексиканская неправительственная организация "Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции". Штат Герреро несколько лет стабильно входит в число самых проблемных в Мексике.

Волна насилия, которая захлестнула Мексику в последние годы, во многом вызвана противоборством картелей за контроль над транзитом кокаина и опиатов в Штатах, а также за местные рынки сбыта. Согласно данным Кабинета безопасности, общее число убийств, совершенных в Мексике в прошлом году, превысило рекорд 2019 года на 276 случаев и достигло 28 925. 8 апреля президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор признал, что ситуация с тяжкими преступлениями в стране продолжает оставаться тяжелой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх