РЕН ТВ

195 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так, если бы во время взрыва кто-нибудь проходил мимо, или убило бы  разлетающимися кирпичами, или покалечило. ВОТ ТВ...Кадры с места взр...
  • лина любимцева
    ГОРЬКО и СТРАШНО, что эти дебилы решают судьбы Мира... Да... докатилось человечество "до ручки".Британцы сочли кл...

Директор Шатунова: в "112" посоветовали везти его в больницу самим

В обстоятельства гибели солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова появилось много нестыковок. Чтобы попытаться разобраться в ситуации, РЕН ТВ пообщался с директором артиста Аркадием Кудряшовым, у которого Шатунов фактически умирал на руках.

Напомним, изначально появилась информация о том, что Шатунов скончался в в машине скорой помощи. После стало известно о попытках реанимировать певца в приемном покое больницы. Главврач Домодедовской ЦРБ, в свою очередь, отметил, что артист поступил к ним в состоянии клинической смерти и сутки "ходил с инфарктом".

Кудряшов рассказал, что происходило в последние часы жизни Шатунов. По словам менеджера, когда у артиста случился инфаркт, скорая помощь долго ехала к ним на вызов.

"Нет. Скорая вообще не ехала. Мы его загрузили в машину и повезли. Он умирал. Пока мы его привезли, ему уже вообще было плохо", - заявил Кудряшов.

Друзьям Шатунова пришлось повезли его в ближайшую больницу самим. Такой совет им дали в диспетчерской скорой помощи

"Говорит эта дежурная: сами везите, просто вы будете долго ждать". Все, вот такой был ответ", - сказал Кудряшов.

По словам директора артиста, "скорая" в приехала в больницу только через полчаса. На тот момент состояние Шатунова ухудшилось.

"Врач смотрела, сказала, что "мы можем его не довезти". И надо бы спасать. Но при этом гарантий не даем. Мы сказали: "давайте рискнем". И не доезжая одной минуты буквально до подъезда больницы он умер", - рассказывает Кудряшов.

В больнице вокруг Шатунова сразу собралась группа врачей. 

"Они его быстренько вытащили, понесли в приемное отделение, там палата, туда сбежалась вся больница, все врачи - человек 15. И пытались что-то делать. Они типо его "запустили", как они говорят, и они когда его вывозили, ну, это с их слов все, в реанимацию, он умер прямо, и повторная была у него смерть. Но я в это не верю. Он был мертвый. Просто я стоял смотрел", - сказал Кудряшов.

Директор артиста подчеркнул, что реанимационных мероприятий в машине Шатунову не проводили. Ехали они до больницы "в самой обычной скорой". Медики делали ему массаж сердца перед смертью, при этом они не использовали дефибриллятор. Но Кудряшов не винит медиков в смерти певца.

"Нам говорят, что была бы даже супермегабригада - они бы его не спасли. Это был очень тяжелый случай", - пояснил менеджер.

Последние месяцы Шатунов переживал из-за судов, добавил Кудряшов. Он не исключает, что именно скандальные процессы послужили толчком к трагедии, поскольку Шатунов был очень эмоциональным человеком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх