РЕН ТВ Новости

194 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Блогеры обсуждают, кто "слил" Хованского

Стали известны новый подробности уголовного дела в отношении блогера Юрия Хованского. Как известно, скандального обзорщика игр задержали по подозрению в оправдании терроризма.

Собеседник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, рассказал, что сотрудники правоохранительных устанавливают личность владельца аккаунта на YouTube, который выложил песню Хованского с оправданием терроризма.

"Публикация была сделана пользователем с аккаунта Юрий Прошкин. Его личность пока не установлена", - сказал источник.

Тем временем, пользователи Сети и блогеры гадают,  кто мог "подставить" Хованского, опубликовав его песню. Так, на обвинения уже пришлось отвечать блогеру Стасу Васильеву "Ай, Как Просто!".  

Он подчеркнул, что не писал заявление на Хованского, хотя несколько дней назад ему приходило уведомление из Следственного комитета о том, "что в отношении продюсера Иванова что-то там начали". Блогер также заявил, что в его адрес поступают фейковые обвинения. 

Напомним, 9 июня стало известно, что блогер-миллионник Юрий Хованский задержан в рамках дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Дело связано с его песней "Норд-Ост", в которой он оправдывал теракт и желал убийства детей.

Хованский исполнил эту песню на стриме другого блогера Андрея Нифедова. Это произошло 3 июля 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх