РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

Минприроды связало гибель тюленей в Каспийском море с браконьерами

Массовая гибель краснокнижных тюленей на побережье Каспийского моря может быть связана с браконьерским ловом рыбы. Как отмечается, тюлени случайно гибнут, попадая в сети в попытке поймать рыбу, уточняется в сообщении Минприроды.

"На нескольких десятках километров берега, куда есть возможность добраться, найдены 170 погибших животных. Почти все (90%) это молодые особи: длина тела не превышает 60-80 сантиметров, то есть тюленям было около двух лет", - отметили в министерстве. 

Ранее ученые за два дня обнаружили на побережье Каспийского моря более 150 погибших тюленей, которые занесены в Красную книгу. Некоторые из молодых особей были найдены без шкур. Также на берегу нашли тюленей, которые запутались в рыболовных сетях. Видео с места появилось в соцсетях. Позже в распоряжении РЕН ТВ оказались кадры с места гибели животных. На место инцидента выехали сотрудники Каспийского природоохранного центра.

"С огромной вероятностью причиной гибели стало попадание в рыболовные тралы. После чего с большей части погибших сняли шкурки, сбросили в море, а дальше их вынесло на берег", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Александра Козлова.

В настоящее время ведомство систематизирует информацию, которую собрали во время обследования прибрежной зоны: записи, фотографии и GPS-координаты каждого погибшего животного.

 Материалы ждут в природоохранной прокуратуре и Росприроднадзоре. Ситуацию на личный контроль взял министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,