РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Псаки назвала себя жертвой "российской пропаганды"

Псаки назвала себя жертвой "российской пропаганды" РИА Новости

Пресс-секретарь Белого дома США Джен Псаки заявила, что стала "жертвой российской пропаганды" во время работы официальным представителем Госдепа в администрации Барака Обамы. Об этом она рассказала в беседе с бывшим главным политстратегом администрации экс-президента США Обамы Дэвидом Аксельродом.

"Работая в Госдепартаменте, и узнала очень много о вопросах внешней, международной политики... В свое время стала жертвой российской пропаганды и оказалась лицом к лицу с телеканалом Fox News, который традиционно симпатизирует республиканцам. Я не могла этого предвидеть", - заметила Псаки, слова которой передает CNN.

Такое неожиданное заявление Псаки сделала, отвечая на вопрос о том, чему она научилась за время работы в качестве официального представителя Белого дома и Госдепартамента в администрации президента. При этом Псаки призналась, что считает свой опыт работы "настоящим путешествием" и она даже не думала, что когда-либо окажется на той позиции, которую сегодня занимает.

Напомним, в прошлом году Псаки занимала должность советника переходной команды Байдена. В ноябре 2020 года после победы демократа на выборах она была назначена пресс-секретарем Белого дома.

Псаки известна своими резонансными высказываниями о России и Украине.

Она также многократно становилась поводом для критики со стороны американских журналистов: ее даже окрестили "мемом" за неловкие ситуации, которые возникали неоднократно после ее попыток ответить на вопросы СМИ.

Так, она не смогла правильно выговорить название Минздрава и социальных служб США (Health and Human Services), а на другом брифинге перепутала Космические силы США (Space Force) с несуществующим самолетом. Совсем недавно, в конце апреля, Псаки попала в еще одну неловкую ситуацию, когда "призрак Авраама Линкольна" прервал ее выступление в Белом доме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх