РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

Российские сенаторы приняли участие в акции "Сад памяти" в Хмеймиме

Сенаторы Совета Федерации на авиабазе Хмеймим. Народные избранники специально прилетели из Москвы, чтобы проверить условия службы российских военных.

"Для Совета Федерации очень важны такие мирные миссии: посещение Сирийской Арабской Республики. Потому что те солдаты, девушки-военнослужащие, которых я здесь увидела, для них очень важно, что на Родине знают о том, какую нелегкую службу они здесь несут. И, конечно же, визит накануне 9 мая это очень знаковое событие, тот праздник, который чтит вся Россия, но мы увидели, как относятся к этой дате именно здесь, за пределами нашей Родины. Мы увидели тех людей, которые мечтают попасть на парад", - говорит Маргарита Павлова, член комитета Совфеда по обороне.

У парламентариев обширная программа. После бесед с военнослужащими они обобщат собранную информацию и подготовят предложения, которые вынесут на заседания Совета Федерации. Ну а в перерывах между работой сенаторы поучаствовали в разных гуманитарных акциях. 

Аллея памяти ветеранов Великой Отечественной на авиабазе Хмеймим состоявшая из 75 деревьев, стала еще больше. Нынешняя акция "Сад памяти" проводилась по поручению президента России в рамках национального проекта "Экология". После торжественной церемонии сенаторы вручили грамоты и награды военным.

 

"Пообщались с нашими товарищами: офицерами, солдатами. Постоянно ситуация в динамичной работе. Общались с сирийскими военными, посмотрели их настроение. Если говорить о какой-то воинской дружбе, то этого уже мало, дружба выстроена на других, может быть, даже братских отношениях, потому что сирийский народ и военнослужащие понимают, что мы сегодня делаем, какой ценой мы здесь сегодня находимся и какой ценой дается государственная целостность Сирии", - пояснил сенатор Сергей Муратов.

Праздничный концерт — непременная традиция таких мероприятий. В этот раз перед гостями выступил творческий коллектив, состоящий полностью из военных. 

Одним посещением Хмеймима сенаторы не ограничились. Короткая поездка по побережью, и гости из Совета Федерации уже в Тартусе. Организаторами акции выступили "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства и Всероссийского общества охраны природы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,