РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

МИД РФ назвал заявление G7 по Навальному "грубым вмешательством"

МИД РФ назвал заявление G7 по Навальному "грубым вмешательством"

Заявление глав МИД стран "Большой семерки" (G7) и ЕС с призывом освободить блогера Алексея Навального является грубым вмешательством во внутренние дела РФ. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Впрочем, ничего принципиально нового в документе не содержится, те же оценки, что и в ранее озвученных заявлениях представителей стран Запада. Наблюдаемая эволюция некогда уважаемого объединения, чьи решения оказывали влияние на ход дискуссии в вопросах мировой экономики и политики, не может не вызывать сочувствия", - отметили в Москве.

В МИД России призвали G7 и ЕС "строго руководствоваться общепризнанными принципами и нормами международного права", а также отказаться от передергивания фактов и других методов ведения информационной войны.

"Настоятельно рекомендуем каждому из государств "Группы семи" и Евросоюзу тщательно просчитывать возможные последствия участия в подобных антироссийских демаршах для дальнейшего развития двусторонних отношений с нашей страной", - добавили российские дипломаты.

Блогер был задержан 17 января после прилета в Москву из Берлина. Это произошло после прохождения им паспортного контроля в Шереметьево. Он числился в федеральном розыске после многократных нарушений испытательного срока, назначенного ему приговором суда.

В УФСИН по Москве отмечали, что Навальнй уклоняется от назначенного ему судом контроля, так как лечение в Германии уже должно было подойти к концу. 18 января Химкинский суд арестовал блогера до 15 февраля.

Уголовные дела

30 декабря 2014 года Навального осудили на 3,5 года условно за хищения в фирмах "Ив Роше Восток" и "Многопрофильная процессинговая компания" с испытательным сроком на 5 лет. Вместе с блогером обвиняемым был его брат Олег, который работал в "Почте России" и убедил представителей французской фирмы, что для перевозки их продукции нужно привлечь частную компанию. В результате был заключен договор с "Главным подписным агентством" по завышенным ценам. Ущерб составил 26 млн руб. Олег Навальный получил реальный срок, Алексей, ранее судимый по делу "Кировлеса", - опять условный.

До госпитализации Алексей Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока, и ФСИН выносила ему официальные предупреждения. Кроме того, в прошлом году против блогера было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Согласно его материалам, Навальный потратил на личные цели 356 млн рублей из донатов, которые приходили на счета ФБК и других фондов. Еще одно судебное производство по делу о клевете на ветерана, которого он назвал предателем, приостановили, пока блогера не было на территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх