На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Именно фальшивка,призрачные деньги которые держатся на рекламе!Россияне теряют н...
  • Eduard
    Себя поддерживайте,не скажу что в Европе идеал,она разная!На Западе заявили...
  • Eduard
    У них союзников нет! Это игра!Американский поли...

Семь часов музыки: "Бетховен-марафон" прошел в Сочи

В Сочи состоялся музыкальный марафон в рамках XIV Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета. "Бетховен-марафон" уже стал доброй традицией фестиваля.

В зале органной музыки семь часов беспрерывно звучали инструментальные сонаты классика. В марафоне приняли участие, в том числе, солисты Санкт-Петербургского дома музыки.

Произведения звучали на фортепиано, скрипке, виолончели. Впервые были исполнены очень ранние произведения Бетховена, написанные для мандолины.

"На этом фестивале, марафоне я впервые, - рассказала Наталья Кулеш, солистка оркестра имени Андреева из Петербурга (мандолина). – Я вообще исполнитель на домбре. Мандолина – мой второй инструмент. Это произведение, "Сонатину" Людвига ван Бетховена, до мажор, я выучила специально для этого фестиваля. Произведение Бетховен написал в ранние годы, когда приехал в Вену, и посвятил его графине, которая занималась в то время на мандолине".

Равиль Ислямов, скрипач из Петербургского дома музыки, отметил, что "Бетховен-марафон" – очень значимый для музыкантов и солистов проект. Он сообщил, что сюда приезжают из разных уголков России. Музыкант подчеркнул важность выучить или повторить за короткий срок произведения Бетховена, а также отметил, что участие в марафоне дает музыкантам больше возможностей для сильного развития, чем конкурсы.

"Публика в Сочи приятная, очень тепло встречает. Играть для нее одно удовольствие", - поделился он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх