РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Página12: "Спутник Лайт" улучшит ход вакцинации в Аргентине

Página12: "Спутник Лайт" улучшит ход вакцинации в Аргентине REUTERS

Российская новинка от коронавируса "Спутник Лайт" может изменить кампанию вакцинации в Аргентине. Об этом пишет национальная газета Página12.

Издание отмечает, что в России одобрили применение однокомпонентной вакцины против коронавируса. Это новшество может серьезно повлиять на ход вакцинации в Аргентине.

Автор статьи считает, что в стране можно продолжать вакцинацию российским препаратом избранным методом.

"Сначала охватить как можно большее количество населения первой дозой, не отвлекаясь на то, чтобы закончить иммунизацию тех, кто уже получил ее, а это примерно три миллиона человек", – говорится в материале.

В отличие от двухкомпонентной вакцины "Спутник V", "Спутник Лайт" содержит только один компонент. Он был создан на основе аденовируса 26-го типа. В нем присутствует ген белка S вируса SARS-CoV-2. Новый препарат эффективен против всех новых штаммов COVID-19.

Однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт" зарегистрировали в России в четверг, 6 мая. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Напомним, "Спутник Лайт", как и первая российская вакцина "Спутник V", был разработан специалистами Центра имени Гамалеи. 

"Спутник Лайт" стала уже четвертой зарегистрированной в России вакциной.

Первый препарат был создан в августе прошлого года. Вакцина получила название "Спутник V". 

Второй разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ему дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года был зарегистрирован третий российский препарат от инфекции – "КовиВак" Центра имени Чумакова.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил о том, что в других странах наблюдается интерес к российской вакцине "Спутник Лайт". Он отметил, что вакцинация в стране идет по плану. Ожидается, что коллективный иммунитет у 60 процентов взрослого населения сформируется в сентябре.

Ранее депутат бундестага от Левой партии Дитер Дэм приехал в Москву, чтобы сделать прививку. Тот факт, что "Спутник V" до сих пор не зарегистрирован в Германии, он связал с политикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх