РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Американской армии предрекли крах

Американской армии предрекли крах Depositphotos

Недостаток финансирования оборонного сектора США приведет к краху страны в случае крупного военного конфликта, сообщает The National Interest.

Старший научный сотрудник исследовательского института The Heritage Foundation Дакота Вуд считает, что на текущий момент состояние армии США вызывает тревогу, ведь большая часть военной техники устарела, а то, что есть, имеется в недостаточном количестве.

"Большая часть военного оборудования была закуплена в 1980-х и 1990-х годах. Военно-морской флот сократился почти вдвое по сравнению с тем, каким он был 30 лет назад. Количество часов налета у пилотов ВВС поставило бы под сомнение их компетентность во времена холодной войны… В армии нет достаточного количества подразделений, чтобы она выполнила все, что от нее может потребоваться", – уточнила она.

По ее словам, американские "конкуренты" за последние 20 лет вложили больше денег в вооруженные силы, новое оборудование и передовые технологии, о чем свидетельствуют их навыки, продемонстрированные на учениях.

Кроме того, Вуд тревожит тот факт, что союзники США стали настолько слабее, что они почти неспособны оказать помощь в случае серьезного кризиса.

Она считает, что если Китай и США решат устроить войну за Тайвань, в которой, например, американцы проиграют, то Пекин не позволит Штатам перевести дух, перегруппироваться и начать войну во второй раз.

"То же самое можно сказать и о противостоянии США с Ираном, если он нападет на Израиль, или о противостоянии с Россией, если она решит отрезать наших балтийских союзников от остальной Европы", – добавила Вуд.

Она считает, что администрация Байдена и демократическое большинство в Конгрессе ошибаются, если полагают, что главные противники США будут ждать, пока страна разберется со своими внутренними проблемами.

Ранее в The National Interest заявили, что попытки Байдена "грозить Путину" станут катастрофой для США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх