РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Эксперты объяснили, почему в России подешевела красная икра

Эксперты объяснили, почему в России подешевела красная икра pixabay

В России падает розничная цена красной икры, что связано с хорошим уловом лососевых. По словам экспертов, в ближайшее время следует также ожидать снижения цен на кету. 

"Путина на Камчатке уже закончилась. На Сахалине, где традиционно вылавливается кета, она еще продолжается: вылов из-за непогоды пока не очень большой, но в любом случае повлияет на снижение цены и на кету. Возможно, не так сильно, так как вылов горбуши на Камчатке обычно существенно больше", - пояснила директор по развитию компании "Рыбсеть" Полина Кирова.

В Росрыболовстве заметили, что вылов лососевых на Дальнем Востоке относительно данных за прошлых два года увеличился и уже к 13 сентября составил более 511 тысяч тонн, что на 12% выше показателя 2019 года и в 1,9 раза больше вылова прошлого года.

По мнению управляющего партнера консалтингового агентства Agro and Food Communications Ильи Березнюка, такие показатели почти достигли рекорда 2018 года, когда был зафиксирован максимальный за 20 лет вылов лососевых.

"Думаю, средний уровень цен, возможно, действительно будет ниже на 15-20%, чем год назад, но к значениям рекордного 2018 года не вернется", - передает слова эксперта "РИА Новости".

По словам Кировой, в настоящее время цены на икру на Дальнем Востоке за исключением кижуча установились примерно в районе от 3,5 тысячи рублей за один килограмм икры горбуши, от 4,4 тысячи рублей за один килограмм икры кеты и от 3,6 тысячи рублей за 1 кг икры нерки.

При этом по кете и нерке эксперт не ожидает снижения цен, так как на Сахалине ее добыча уже завершилась. 

Эксперты обратили внимание на то, что в Москве можно встретить цены на икру от 5 до 7,5 тысячи рублей за один килограмм, что примерно на 15-20% дешевле, чем в 2020 году. Цена снижается на фоне роста вылова горбуши, пояснила Кирова. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх