РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Вот уж в точку" У КОГО ЧТО БОЛИТ,ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ"Нуланд пошутила о...
  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...

"Звезда по имени Солнце": В Москве открылась выставка к 60-летию Цоя

Голос легендарного рокера сегодня звучит в Москве - на уникальной выставке, которая поразила даже Джоанну Стингрей. Уж она-то все знает про Виктора Цоя, но сейчас удалось установить даже песню, которая играла в машине лидера группы Кино в момент аварии.

На выставке представлены разные периоды жизни Цоя. От чёрной кочегарки до зала с первыми записями ... и у каждого экспоната есть свой голос. Чтобы его услышать, на входе выдают вот такие наушники и смартфон. Наводя его на специальные указатели, слышишь песни группы Кино и видишь, как эти песни писались.

За стёклами тексты, написанные от руки с рисунками и пометками. Так, например, узнаешь, что в песне "Город" Цой заменил повтор "двадцатая осень" на " сводит меня с ума". Здесь же магнитофон, на который он записал 5 песен в период с 82-го по 84-ый. В том числе трек последний герой. В другом зале его костюмы, есть как оригинальный из фильма Асса с замененным шарфом, так и концертные образы.

Есть и красный костюм, жабо, костюм с последних концертов. Есть черная куртка с металлическим ремнем. Ремень, кстати, Георгия Гурьянова, Цой брал у него поносить.

Всего больше 300 экспонатов, большой зал отдали под картины. Фанаты знают: до увлечения музыкой Цой начал рисовать, но треть этих работ семья никогда не показывала.

Среди экспонатов даже документы: загранпаспорт, визы, билеты из Диснейленда и та самая банка супа Кэмбэлл, которую для русского рокера Виктора подписал сам Энди Уорхолл. 

Американская певица и близкая подруга Цоя, Джоанна Стингей, прилетела из Лос-Анджелеса посмотреть на вещи, казалось бы знакомые. Но и ее выставка удивила, она еще никогда не видела эти кадры, снятые на личную видеокамеру музыканта. 

Был у Цоя и свой Полароид. Фотографии, снятые на него, которые еще никогда не показывали, также есть на выставке. 

Один из самых пронзительных экспонатов - кассета группы новые композиторы, та самая, что играла в машине Цоя в момент аварии. Специалисты не только восстановили плёнку, но и определили, что за песню он тогда слушал и на каких словах запись остановилась. 

Всего через пару недель его ждала работа над новым фильмом. После единственного концерта в США перед звездами Голливуда, на Цоя сыпались предложения. За несколько месяцев до гибели, его позвали записать альбомы в Америке и Японии. Август 90-го разрушил эти планы, но и больше 30-ти лет спустя в мире рока все еще светит его "звезда по имени Солнце". 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх