РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

В столице Ливии идет перестрелка возле здания кабмина

В столице Ливии идет перестрелка возле здания кабмина Globallookpress

Боестолкновения между ливийскими вооруженными группировками начались в четверг вечером, 22 июля, в Триполи рядом со зданием правительства национального единства (ПНЕ). Об этом сообщает местный информационный портал "Ас-Саат-24".

Согласно его данным, ожесточенная перестрелка в ливийской столице идет между так называемыми Силами специального сдерживания Абдель Рауфа Карра (их связывают с прекратившим свое существование Правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа) и между Отрядами по поддержке стабильности Абдель Гани аль-Кикли, которые имеют связь с Президентским советом Ливии.

Отмечается, что во время боестолкновений формирования Карра перекрыли дорогу, которая ведет к зданию ПНЕ. Отряды аль-Кикли в свою очередь захватили новое здание МВД Ливии.

Напомним, после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия перестала функционировать как единое государство. В последние годы в стране наблюдалось противостояние между Правительством национального согласия Файеза Сарраджа и властями на востоке Ливии, которые поддерживала Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх