РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

"Якобы ошибка": Совбез РФ назвал возможный сценарий биоатаки на Россию

"Якобы ошибка": Совбез РФ назвал возможный сценарий биоатаки на Россию Depositphotos

Первый замсекретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов выразил озабоченность программами Соединенных Штатов по созданию биологических лабораторий в разных странах мира. Он заметил, что смертельные микробы из биолабораторий США и НАТО, которые расположены у границ с Россией, способны как бы случайно попасть в природу, что способно привести к серьезным последствиям и массовому поражению людей как на территории РФ, так и в ближайших странах. 

"Смертельно опасные микроорганизмы, созданные в этих лабораториях, могут быть "якобы по ошибке" выпущены в окружающую среду, приведя к массовому поражению мирного населения как приграничных государств, так и населения России", — пояснил Аверьянов в беседе с РИА Новости. 

Как отмечал представитель Совбеза РФ ранее, деятельность в области биологических лабораторий США проводят по трем направлениям: "Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения", "Совместные биологические обязательства" и "Совместное сокращение угроз". При этом Аверьянов заметил, что под этими мирными формулировками на деле могут скрываться работы по созданию биологического оружия. 

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил, что в мире, особенно у границ России и Китая, "как на дрожжах" растут новые подконтрольные США биологические лаборатории.

До этого появлялась, а затем исчезла информация на сайте посольства США о создании лабораторий на Украине. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также отмечала, что американские лаборатории за пределами США могут заниматься разработкой смертельных патогенов. Тогда упоминалось о планах США по расширению сотрудничества с Грузией в области военных исследований в биолаборатории вблизи Тбилиси.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх