На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Генрих
    В край охреневший клоун.Запретивший себе ...
  • Константин Самарин
    Хм... военный контракт с убиццей-мафиози? Куда катимся?Жителя Норильска ...
  • Eduard
    Это игра,не более! Западу не укропы нужныа земля и власть над ними!Захарова: Запад т...

Топливо севшего в пшеничном поле самолета соответствовало требованиям

Экспертиза показала, что топливо самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", который в сентябре вынужденно сел в пшеничном поле под Новосибирском, соответствовало требованиям. Об этом сообщили в межрегиональном управлении СК на транспорте.

"Топливо и технические жидкости, изъятые в ходе осмотра места происшествия, соответствовали предъявляемым требованиям", - отметили представители ведомства в беседе с ТАСС.

Уточняется, что следователи не предъявляли обвинение пилотам самолета, их допросили в качестве свидетелей.

В СК уточнили, что расследование Росавиации возобновлено.

Ранее появилась информация о том, что ошибки экипажа стали причиной посадки самолета на пшеничном поле

Напомним, что 12 сентября самолет "Уральских авиалиний" выполнял рейс по маршруту Сочи – Омск. Незадолго до посадки экипаж подал сигнал тревоги из-за отказа гидравлической системы. Лайнер сменил курс и направился в сторону Новосибирска. Из-за усиленного расхода топлива, вызванного открытием стоек шасси, экипаж воздушного судна был вынужден совершить посадку в пшеничном поле в Новосибирской области.

К счастью, пассажиры и члены экипажа (на борту находились 165 человек) не пострадали и покинули судно самостоятельно по трапам.

По факту аварийной посадки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Ссылка на первоисточник
наверх