РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

Болгары назвали ЕС "союзом клоунов" и потребовали выхода из него

Предоставление Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз сильно разозлило читателей болгарского портала Dir. Решение о статусе, который Киев получил в срочном порядке и вопреки существующим проблемам в стране, вызвало ярость у людей. 

В публикации издания говорилось о том, что присоединение Украины к ЕС может занять годы, поскольку стране нужно соответствовать ряду политически и экономических критериев.

В комментариях под материалом читатели устроили бурную дискуссию, выражая свое несогласие с решением ЕС. Так, пользователь с ником "Абсолютен двоен стандарт" напомнил о том, что Болгария все еще не может вступить в Евросоюз.

"Украина — ЕС? Глупая шутка… В этой стране попирают права людей, запрещают политические партии, умопомрачительная коррупция. И это ЕС? Этот союз совершает самоубийство", — добавил юзер.

Другой пользователь порекомендовал принять в ЕС и НАТО Россию, Китай, Тайвань, Южную Корею и КНДР, чтобы создать "бесконечный мир". Еще один комментатор полагает, что Украина с точки зрения экномики представляет собой токсичный актив. 

"Она так разорена, что, если будет принята в ЕС, он потратит так много ресурсов на ее восстановление, что разорится", — указал он.

Другой пользователь посчитал, что к тому времени, как Украина вступит в ЕС, союза уже не будет.

"Пора выходить из ЕС — это какой-то союз клоунов", — выразил свое мнение пользователь с ником "Мхм", считая, что Украине требуется Евросоюз для вытягивания еще больше оружия и денег. 

По его мнению, Украине "плевать на европейскую семью, они преследуют собственные интересы", а соответствовать требованиям ЕС они никогда не смогут.

Ранее Венгрия обвинила ЕС в двойных стандартах из-за "кандидатства" Украины.

23 июня лидеры стран Евросоюза согласились предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на членство в ЕС. 

Ранее страны Евросоюза достигли консенсуса по теме предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС. Об этом заявил министр-делегат при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон. 23 июня Европарламент принял резолюцию в поддержку предоставления Украине статуса кандидата в ЕС.

17 июня сообщалось, что Еврокомиссия порекомендовала дать статус кандидата в ЕС Украине, об этом заявила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен. Она уточнила, что Украине придется лучше бороться с коррупцией и укрепить верховенство права.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх