РЕН ТВ Новости

194 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

Найдена кислота, снижающая риск преждевременной смерти

Найдена кислота, снижающая риск преждевременной смерти imagebroker / Alfred Schauhuber

Иранские ученые нашли кислоту, которая серьезно снижает риск преждевременной смерти. Специалисты вместе с коллегами из Канады и Норвегии пришли к выводу, что диета с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты крайне благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Речь идет о полинасыщенной жирной кислоте группы омега-3. Ее очень много в орехах, сое и растительном масле, сообщает The BMJ.

Специалисты проанализировали данные 41 исследования, которые были посвящены альфа-линоленовой кислоте. В них принимали участие около 1,2 миллиона участников, 200 тысяч из которых уже скончались.

Оказалось, что специально подобранная "линоленовая" диета уменьшает риск смерти от всех причин на 10%. Причем увеличение дневного приема этой кислоты на один грамм уменьшало риск смерти от болезней сердца и сосудов на 5%.

Нашелся и отрицательный эффект – такая диета незначительно повышала риск смерти от рака. Ученые намерены провести дальнейшие исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть эту связь.

Ранее ученые из США и Израиля установили, что зеленая средиземноморская диета защищает организм от болезней Паркинсона и Альцгеймера и позволяет избежать раннего старения.

Богатый фруктами, овощами, цельными зернами, бобовыми и орехами рацион поможет сократить риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх