РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Американский пловец Мерфи назвал "нечистой" победу Рылова

Американский пловец Мерфи назвал "нечистой" победу Рылова Известия/Дмитрий Коротаев

Американец Райан Мерфи и британец Люк Гринбанк заявили, что победа Евгения Рылова в заплыве на дистанции 200 метров на спине была не "чистой".

"Я испытываю огромное психологическое давление, потому что плыл в гонке, которая, вероятно, не была "чистой", — рассказал Мерфи, не сумевший взять золото.

С его доводами согласен и Гринбанк, который отметил, что тяжело сражаться, когда не знаешь кто из соперников "чист", а кто нет. Британца расстроила допинг-программа с "государственной поддержкой", с которой никто не борется.

Кстати, Рылов удивился подобным заявлениям, однако спокойно отреагировал. По словам пловца, он ничего такого от Мерфи не слышал и не стал комментировать высказывания американца. Однако позже Райана попросили объяснить свои слова.

"Я хочу прояснить: мои слова не должны звучать как обвинения. Я поздравляю Евгения и Люка, они проделали невероятную работу, они оба — очень талантливые пловцы. Здесь я общался с исполнительным директором FINA, и мы обсуждали вопросы, которые необходимо прояснить. Я сказал о том, что FINA должна быть более транспарентной с точки зрения финансирования и контроля за допингом. Он согласился", — пояснил Мерфи.

Его также спросили и про допинговую систему в России, но он ответил, что в тему не погружался, так как был сконцентрирован на подготовке.

Сам Рылов дал четко понять, что всегда был против допинга и готов сдавать столько тестов, сколько будет нужно.

Напомним, Евгений Рылов победил на дистанции 200 метров на спине на Олимпийских играх в Токио, завоевав второе золото на Играх. Ранее он установил рекорд Европы на дистанции 100 метров, преодолев ее за 51,98 секунды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх