РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

В Севастополе реконструировали два крупных сражения времен ВОВ

В Севастополе реконструировали два крупных сражения времен ВОВ Рент тв

Фестиваль "Вперед на Севастополь" состоялся сегодня на Сапун-горе. Именно здесь в 1944 году прошло сражение, после которого фашисты начали отступать.

На этом месте участники клуба реконструкций военных действий подготовили реалистичные картины двух сражений Великой Отечественной войны – героическая оборона Севастополя в 1942 году и штурм Сапун-горы. Все участники отработали по сценарию, практически как в фильмах.

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры воссоздания двух крупных сражений в Севастополе в годы Великой Отечественной войны.

Участники мероприятия тщательно готовились к мероприятию. Один из мужчин показал, как выглядят патроны. Он признался, что уже 11 лет состоит в реконструктивном клубе.

"11 лет мы уже занимаемся. Вещи эти мы сами покупали, и форму приобретали, и оружие сами покупали", - рассказал один из участников.

"Мы повторяем те же события, что были у нас 7 мая 1944 года. С штурма Сапун-горы началось освобождение города-героя Севастополь. Можно сказать, что вся Крымская наступательная операция заняла 35 суток. Мы понимаем, что с 18 апреля мы взяли Балаклаву, а 7 мая здесь базировались, чтобы брать Сапун-гору, а отсюда уже фашистов выбивали на мыс Херсонес. Очень серьезное здесь было сражение, не 10 минут, как мы показываем, а намного больше часов.

Город помнит, он был уничтожен почти до основания фашистами, поэтому для него это очень важный подвиг, который мы повторяем каждый год, который дал нам возможность сейчас стоять и жить на этой земле", - сказала участница реконструкции Нина Халилова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх