РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Психолог дала рекомендации по выходу в офис с удаленки

Психолог дала рекомендации по выходу в офис с удаленки Известия/Сергей Коньков

Выход на работу в офис с удаленки после долгого перерыва способен привести к стрессу работника. Об этом в четверг, 13 мая, заявила в интервью "Известиям" заведующая лабораторией консультативной психологии и психотерапии Психологического института Российской академии образования Наталья Кисельникова.

Она отметила, что с учетом того, что стресс возникает от любого резкого изменения внешних условий, сама по себе смена формата работы способна вызвать трудности. 

"Потребуется снова перестраивать режим, например, закладывать время на дорогу, а кому-то, возможно, заново привыкать к офисной одежде", - говорит Наталья Кисельникова.

Эксперт отметила, что адаптация к любым изменениям требует ресурсов. При этом даже если отдельное изменение кажется маленьким, в сумме они могут давать ощутимую нагрузку на психику человека.

На фоне стресса у работника могут развиться проблемы со сном. Психолог подчеркнула, что это сильно зависит от индивидуальной устойчивости, а также особенностей рабочей среды. Так, если в целом она доброжелательна, то все может обойтись без серьезных последствий для здоровья человека.

Также Кисельникова отметила, что в связи с выходом на работу с удаленки степень контакта с коллегами станет гораздо плотнее, что может начать утомлять некоторых людей.

"Было бы полезным время от времени обращать свое внимание на самочувствие и вовремя брать паузу в общении, может быть, уединяться на время", - говорит психолог.

В случае, если это невозможно сделать в течение рабочего дня, следует выделить время на восстановление и отдых после. Человеку, вернувшемуся с удаленки в офис, рекомендуется прогуливаться, бывать в тишине и заниматься тем, что пополняет его силы.

Ранее психологи заявили, что вернувшимся в офис с удаленки сотрудникам следует дать время привыкнуть к новым условиям труда: дороге, рабочим часам, а также клиентам и большому количеству людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх