РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Такое впечатление, что людям делать нехрен вот и лезут во всякие секты.Задержан член под...
  • Александр Нефеденков
    Или на Марс😄В МИД России допу...
  • Александр Нефеденков
    В Европе уже на не знают, какие ещё санации можно применить против РФ, вот и "высасывают из пальца" во вред себе. Люд...Дания не исключае...

Лавров обвинил генсека ООН в затягивании продовольственного кризиса

Лавров обвинил генсека ООН в затягивании продовольственного кризиса Global Look Press/Lev Radin/Keystone Press Agencytreras

Генсекретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш своими действиями затягивает продовольственный кризис. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии,

Глава МИД РФ обвинил генсека ООН в том, что тот не дает возможности быстрее направить зерно в развивающиеся страны. Глава ведомства подчеркнул, что Москва со своей стороны предоставляла организации свое видение решения ситуации. Россию настораживает медленная реакция организации на предложения по такому срочному вопросу, отметил Лавров.

"Не исключаю, что Секретариат ООН тоже испытывает на себе сильнейшее воздействие от желающих осуществлять внешнее управление Организацией", - предположил министр.

Глава российского внешнеполитического ведомства указал также на то, что Гутерриш пытается договориться об украинском зерне, не учитывая при этом коридоров, ежедневно объявляемых российской стороной.

Напомним, президент России Владимир Путин подчеркивал, что самый простой способ вывезти украинское зерно – через Белоруссию, но для этого нужно снять санкции с Минска. Как отметил глава государства, Россия не препятствует вывозу украинского зерна.

Для отправки зерна по морю Киев должен разминировать акваторию и поднять со дна корабли, которые были затоплены, чтобы затруднить проход в порты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх