РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

США оценят перспективы отношений с РФ после встречи Блинкена и Лаврова

США оценят перспективы отношений с РФ после встречи Блинкена и Лаврова Wikimedia

Госдепартамент США намерен прояснить, возможно ли достичь с Россией более стабильных и предсказуемых отношений по итогам встречи госсекретаря Энтони Блинкена и министра иностранных дел РФ Сергей Лаврова.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя американского ведомства Неда Прайса, переговоры должны пройти в Рейкьявике после окончания мероприятий Арктического совета.

"Госсекретарь Блинкен получит возможность встретиться с российским министром иностранных дел Лавровым завтра вечером (19 мая) на полях Арктического совета. Двусторонняя встреча состоится после последнего мероприятия Арктического совета вечером", - добавил Прайс.

По данным ТАСС, на данный момент Госдеп не стал указывать точное время начала переговоров в Исландии, при этом обозначено, когда начнутся беседы с главами МИД Канады, Финляндии, Норвегии и Швеции.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет судить о призывах Вашингтона к нормализации отношений по делам. 

"В Рейкьявике с госсекретарем США у них было принято такое решение, что надо выступать за стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Но если это стабильно предсказуемые санкции, это, наверное, не то, что нужно нам", - пояснил министр.

Лавров считает, что Москва хочет посмотреть на сферы двусторонних отношений и международной жизни, в которых интересы РФ и США могут совпадать, а баланс интересов может быть установлен на основе равноправия и взаимного уважения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх