РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

В России захотели уничтожить непредсказуемость космического мусора

В России захотели уничтожить непредсказуемость космического мусора Depositphotos

Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" намерена оснастить ступени ракет-носителей, разгонные блоки и спутники специальными отражателями, чтобы они могли прогнозировать с высокой точностью места их падения на Землю. Соответствующее заявление сделал генконструктор предприятия Владимир Пасынков.

Он отметил, что такая технологическая разработка уже существует. Это малогабаритная система класса "пирамида", которая состоит из четырех уголковых отражателей. Весит она всего 40 граммов, сообщает "РИА Новости".

Пасынков предложил оснастить ей ступени ракет-носителей и космические зонды. 

По его мнению, использование такой системы позволит предотвращать техногенные катастрофы, связанные с падением космического мусора на Землю.

Ранее сообщалось, что МКС пришлось срочно менять маршрут и совершить экстренный маневр. На орбите станции обнаружили неопознанный объект. Обычно такие потенциально опасные для МКС цели отслеживаются, но эта оказалась для Центра управления полетами полной неожиданностью.

Вероятность столкновения была крайне высока. Экипаж укрылся в пристыкованном к станции корабле "Союз", пока двигатели корректировали орбиту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх