РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Жители Европы о действиях ЕС: Сначала гадят России, потом обижаются

Жители Европы о действиях ЕС: Сначала гадят России, потом обижаются Globallookpress

Читатели австрийского издания Der Standard уличили Евросоюз в лицемерии по отношению к России после очередного витка дипломатического скандала. Москва запретила въезд ряду высокопоставленных представителей ЕС, в связи с чем Брюссель захотел высказать свое возмущение российскому послу.

Официальный представитель Европейской службы внешних сношений заявил, что ЕС резко осуждает и отвергает это решение, считая, что для подобных действий со стороны России нет "правового объяснения".

В списке оказались восемь высокопоставленных представителей Евросоюза, включая главу Европарламента Давида Сассоли и вице-президента Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Веру Юрову.

Шаг был предпринят после введенных санкций в отношении российских граждан.

Как сообщает "ИноСМИ", читатели Der Standard неоднозначно отнеслись к данной теме - некоторые из них поддержали действия Брюсселя, другие напомнили о странностях в действиях ЕС.

"Сначала годами гадят России, получив указание из Вашингтона, а потом обижаются, что Россия на это реагирует", - пояснил пользователь coolio12310.

Другие напоминают, что Россия не будет терпеть санкций и оскорблений со стороны стран, демонстрирующих "верность" США.

"Европейские ценности и лицемерные акции как они есть! Когда США и Англия вопреки международном праву напали на Ирак и разгромили его в пух и прах из-за каких-то ложных слухов, никаких санкций не было. Захват территорий Палестины - тоже никаких санкций", - пишет schniggschnagg21.

Пользователь полагает, что стоит "поаплодировать последовательности ЕС".

В пятницу на сайте МИД РФ появился список из 8 граждан ЕС, которым запретили въезд на территорию России. Шаг предприняли в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении 6 российских граждан. ЕС осудил это решение, посчитав его безосновательным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх