РЕН ТВ Новости

194 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Да уж, действительно 90% руководства Америки - Псаки! Остальные - маньяки!В Госдуме оценили...
  • swetlana werwein
    Та дайте ж этим амерам украинское Дизельшоу посмотреть. Особенно про их гранды.США выделят поряд...
  • валерий лисицын
    И что ? Посмотрят они этот замечательный фильм и сразу наступит просветление в бандеровских мозгах?В Верховной раде ...

Политическая болезнь: в Госдуме оценили идею не пускать россиян в ЕС

Политическая болезнь: в Госдуме оценили идею не пускать россиян в ЕС Известия / Дмитрий Коротаев

Причина русофобских высказываний бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, предложившего не пускать россиян в Евросоюз, заключается лишь в желании таким образом выразить свое отношение к России и "быть удобным" Вашингтону. С таким мнением выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

"Нужно понимать совершенно четко, что никакими здравыми аргументами это не мотивировано", - отметил он, оценивая это предложение с точки зрения безопасности, поскольку перелеты между странами ограничены условиями пандемии.

"Поэтому все остальное - это способ таким образом выразить политическое отношение к РФ и ее гражданам. Такого рода заявления делаются только с одной целью: чтобы оказаться в центре тех политических трендов, которые задают сегодня в Европе в рамках укрепления европолитической солидарности", - добавил Новиков.

По его словам, Джо Байден, "когда шел на выборы президента США, обещал именно это европейцам, поскольку предыдущие несколько лет Трамп вел политику на повышение ставок, статуса США".

Новиков подчеркнул, что "европейцы хотели бы хотя бы внешнего уважительного отношения к себе и это одна из причин, почему в европейских столицах внутренне, а иногда и открыто аплодировали избранию Байдена на пост президента".

Зампред объяснил, что ответная реакция европейских стран заключается в поддержке позиций США.

"В ответ европейские политики стараются быть удобными, лояльными Вашингтону, но некоторые при этом хотят бежать впереди паровоза и выступать с инициативами, которые бы демонстрировали их антироссийскую позицию", - заявил он.

"Это уже болезнь. Политическая болезнь поразила просторы Европы. Под названием русофобия. Но источник этого вируса, конечно, не в Ухане, даже не в Берлине или Париже, источник находится в Вашингтоне", - заключил Новиков.

Ранее экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в Евросоюз. По его мнению, это необходимо сделать, чтобы обеспечить безопасность на территории Европы. 

"Вероятно, необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах", - заявил он на странице в своем аккаунте в Twitter.

Ранее США ввели новые санкции против РФ. Помимо этого, власти Америки приняли решение о высылке десяти российских дипломатов. Москва, в свою очередь, зеркально ответила Вашингтону на высылку, а также объявила о введении санкций против высокопоставленных чиновников американской администрации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх