РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

МИД Украины: встреча Зеленского и Байдена планируется в конце июля

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в США и его встреча с главой Белого дома Джо Байденом планируется в конце июля. Об этом Кулеба сказал в эфире телеканала "Украина-24".

"Официальный визит президента Украины (в США - ред.) планируется на конец июля", - сказал глава МИД Украины.

Он отметил, что в ходе визита планируются переговоры с Джо Байденом и ряд других личных встреч.

Напомним, ранее портал Axios сообщал со ссылкой на источники в Вашингтоне, что Белый дом рассматривал возможность пригласить Зеленского в США до намеченных на середину июня переговоров Байдена с главой российского государства Владимиром Путиным. Как отмечает издание, в США отказались продвигать идею о встрече президентов США и Украины до российско-американских переговоров. Американские СМИ отмечали, что от идеи о встрече решили отказаться после того, как украинский президент решил сменить руководство государственной компании "Нафтогаз".

По мнению украинского политолога, одной из причин для отказа от встречи с президентом Украины, о которой прямо-таки умолял Зеленский, отмечая свою готовность переговорить с Байденом в любой точке мира до саммита Россия - США, является нежелание раздражать российскую сторону перед встречей лидеров двух стран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх