РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...
  • Лилия Юсупова
    А при чём здесь США? Детский сад, а не покушение...Планировавшие све...

Рой Джонс сдал тест на COVID-19 перед прилетом в Москву

Рой Джонс сдал тест на COVID-19 перед прилетом в Москву РЕН ТВ

Легендарный боксер Рой Джонс сдал тест на COVID-19 перед прилетом в Москву, где его ученик, Айзек Чилемба, проведет бой с россиянином Федором Чудиновым.

У великого спортсмена не выявили новую коронавирусную инфекцию, а это значит, что в скором времени он будет на большом боксерском турнире "Бойцовского клуба РЕН ТВ", который пройдет в столице РФ 20 февраля. 

Рой Левеста Джонс — младший — прославленный американский боксер-профессионал, имеющий российское гражданство. Он — серебряный призер Олимпийских игр 1988 года, абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории, чемпион мира в средней, второй средней, полутяжелой, в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях. 

Стоит отметить, что Рой является первым боксером за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титулы во втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах.

Кроме бокса 52-летний Джонс известен своей музыкальной и актерской карьерой.

Малавийский спортсмен Айзек Чилемба уже несколько лет тренируется у легендарного боксера и считается его полноправным учеником и преемником его стиля. В течение нескольких лет тренером Чилембы был Джеймс Бадди Макгирт, но он по каким-то причинам не приехал в лагерь боксера, когда тот начал подготовку к бою против Сергея Ковалева.

Джонс, узнав о проблемах Чилембы с тренером, сам связался с ним и пригласил его в свой зал, который расположен в родном городе Джонса Пенсаколе (штат Флорида, США).

"Я наблюдаю за ним уже на протяжении некоторого времени. Я увидел Чилембу, когда он еще только приехал в США [в 2011 году]. И я понял, что он пытается повторить мой стиль, но не было человека, который мог бы все правильно ему объяснить. Теперь же он просто шокирован, что он оказался способен впитать в себя нюансы моего стиля", — в одном из интервью говорил о своем ученике Рой Джонс.

Чилемба признавался, что благодаря своему тренеру он чувствует себя в России как дома.

"Я продолжаю работать с Роем Джонсом, он приехал со мной в Россию. Кстати, мы нередко с ним говорим о России, он реально любит эту страну. Рой Джонс тут дома. И могу сказать, если мой тренер дома, то и я дома. Предстоящий бой будет для меня домашним. Мне очень комфортно в России. Я же не в первый раз в вашей стране",  говорил боксер в интервью "Р-Спорту".

Чилемба известен своими боями с Дмитрием Биволом, Сергеем Ковалевым, Максимом Власовым, Александром Гвоздиком, Тони Беллью. В своем последнем бою, который прошел в декабре 2019 года, он оказался сильнее россиянина Александра Кубича.

Турнир "Бойцовского клуба РЕН ТВ" пройдет в лучших традициях поп-бокса. Особый формат уникального спортивного события создает условия для проведения любопытных поединков — и с большой разницей в весе, и вообще между бойцами из разных дисциплин.

В главном бою сразятся боксеры-профессионалы Федор Чудинов и Айзек Чилемба (Малави).

В соглавных боях встретятся скандально известный боец с криминальным прошлым Вячеслав Дацик и чемпион Африки по кикбоксингу, чемпион Камеруна по боксу, вице-чемпион К1 в Африканском регионе Тайсон Дижон, видеоблогер и боец ММА Артем Тарасов и спортсмен силовых видов спорта Михаил Кокляев, бывший игрок в американский футбол, участник силового экстрима, обладатель звания "Самый большой бицепс России" Денис Вильданов и самбист, боец смешанных единоборств Максим Новоселов.

Турнир "Бойцовского клуба РЕН ТВ" состоится 20 февраля в концертном зале "Вегас Сити Холл". РЕН ТВ будет транслировать эти боксерские бои в прямом эфире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх