РЕН ТВ Новости

194 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

МИД Азербайджана отреагировал на обращение Армении в ОДКБ

МИД Азербайджана отреагировал на обращение Армении в ОДКБ Министерство иностранных дел Азербайджана

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало решение Армении обратиться в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с инцидентом в Сюникской области. Глава ведомства Джейхун Байрамов в разговоре со своим таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином назвал действия Еревана попыткой политизации вопроса.

"Министр Джейхун Байрамов довел до внимания министра иностранных дел Таджикистана, председательствующего в настоящее время в ОДКБ, что обращение Армении в Организацию Договора о коллективной безопасности по этому вопросу не имеет никаких оснований, и это не что иное, как попытка руководящих кругов Армении политизировать проблему", — говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского МИД.

Утром 12 мая военные Азербайджана пересекли границу Армении в Сюникской области и прошли вглубь на 3,5 километра. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратил внимание на то, что они пытались "окружить озеро Севлич". Он назвал действия Баку провокацией, в связи с чем обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи, в том числе военной.

Ранее Пашинян говорил, что в Сюникской области, которая граничит с Ираном и Азербайджаном, могут создать опорный пункт 102-й российской военной базы.

Также премьер-министр заявлял, что основой внешней безопасности Армении является военный союз с Россией, закрепленный десятками договоров. 

Напомним, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось в сентябре 2020 года. 9 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали соглашение, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 10 ноября 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх