РЕН ТВ Новости

194 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Осень по всем фронтам: Тишковец предрек Москве небывалый ливень

Осень по всем фронтам: Тишковец предрек Москве небывалый ливень ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Ведущий специалист метеорологического центра "Фобос" Евгений Тишковец объявил, что 20 сентября столицу России ждут небывалые для этой даты осадки. По словам синоптика, такого сильного дождя Москва не видела с 1948 года, то есть 73 года. 

При этом метеоролог отмечает, что имеющиеся у него данные позволяют сравнить завтрашний ливень - самое раннее - с 1948 годом, то есть не исключено, что такого дождя не бывало и больше века.

"У нас по прогнозу по Москве действительно такого дождя не было более полувека, а если говорить более конкретно, у меня база данных с 1948 года, и поскольку завтра по прогнозам ожидается от 16 до 21 мм дождя, что составляет треть месячной нормы, и вот такого сильного дождя для двадцатого сентября не было с 1948 года", - рассказал РЕН ТВ синоптик.

При этом Тишковец подчеркнул, что наступившая осень - лишь "цветочки".

"Предстоящая неделя покажет, "кто в доме хозяин". Осень будет наступать конкретно по всем фронтам, проявит себя самым неблагоприятным и ненастным образом. То что у нас было накануне   это все цветочки, ягодки впереди. Циклон раскручивается над Белоруссией и уже атаковал западные регионы России  И эта циклоническая армада будет медленно вторгаться в глубь среднерусской равнины.

В понедельник она захватит своим ненастным влиянием почти всю южную половину равнины", - предупредил россиян метеоролог.

В некоторых регионах уже выпало до месячной нормы осадков - цифра доходила до 66 мм, что даже больше месячной нормы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх