РЕН ТВ Новости

194 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Суд продлил арест на 3 месяца сыну иркутского экс-губернатора Левченко

Суд продлил арест на 3 месяца сыну иркутского экс-губернатора Левченко Следственный комитет РФ/ТАСС

Басманный суд Москвы продлил сроком на 3 месяца арест Андрею Левченко — депутату Законодательного собрания Иркутской области, сыну экс-губернатора региона, обвиняемому в мошенничестве и ограничении конкуренции. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, защита намерена обжаловать данное решение.

"Суд, несмотря на наши возражения, продлил меру пресечения моему подзащитному на три месяца, то есть, до 20 августа. Это решение мы обязательно обжалуем в суде апелляционной инстанции", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы принял решение продлить до 20 мая срок содержания под стражей обвиняемому в мошенничестве Андрею Левченко. 

Адвокат Дмитрий Аграновский добавил, что помимо обвинения мошенничестве его подзащитному предъявили также обвинение в ограничении конкуренции. Юрист заметил, что СК снизил иркутскому парламентарию объем обвинения и размер ущерба в рамках первого дела втрое, на 130 миллионов.

Уголовное дело, о котором идет речь, возбудили еще в феврале 2019 года. Обвинение по нему предъявили директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку, который содержится под домашним арестом и полностью признал свою вину. Что касается сына бывшего губернатора Иркутской области, то Левченко-младшего задержали в рамках дела о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона.

По данным следствия, он фактически осуществлял оперативное руководство ООО "Звезда".  

В СК уточняли, что в октябре 2017 года Хамуляк предоставил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтов. Вместе с Левченко он заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму более 167 миллионов рублей. После этого ими была создана еще одна компания, при помощи которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена на сумму более 319,6 миллионов рублей.

Ущерб от действий Левченко-младшего и Хамуляка, по данным следствия, превысил 185 миллионов рублей.

Заметим, что отец иркутского депутата, Сергей Левченко, который покинул пост губернатора области после серии громких скандалов, ранее пытался оправдать сына.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх