На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

WP: Российские "Кинжалы" вызвали панику на Западе

Российских гиперзвуковых ракет "Кинжал" боятся как сами Соединенные Штаты, так и их союзники. На это обратили внимание обозреватели Робин Диксон и Дэвид Стерн в своей статье для газеты Washington Post.

По словам журналистов, западные страны начали бояться ракет РФ после того, как Москва ударила "Кинжалами" по объектам на Украине. 

"В глобальном масштабе использование Россией гиперзвуковых ракет "Кинжал" вновь вызвало тревогу по поводу мощного арсенала Кремля и подчеркнуло, что (президент РФ Владимир) Путин обладает трудно перехватываемым оружием, которого нет у Соединенных Штатов и их союзников", - говорится в публикации. 

Также обозреватели напомнили, что ранее украинские боевики признали свою неспособность перехватывать российские "Кинжалы". Об этом говорил в том числе и пресс-секретарь главного разведывательного управления минобороны Украины Андрей Юсо. По его словам, ПВО Незалежной бессильны перед российскими гиперзвуковыми снарядами. 

В заключение Стерн и Диксон также отметили, что РФ обладает и другим гиперзвуковым и ядерным оружием. А то, что Москва "выставляет "Киндал" на показ" усиливает давление на Вашингтон. 

Напомним, ранее американский военный эксперт Дуглас Барри заявлял, что РФ эффективно вписала "Кинжалы" в новую тактику ударов по Украине. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх