На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Даже смешно как Запад глючит из-за прстороней им Украины,кулачками машут! Гуливер и лилипуты!Гарантированное в...
  • Eduard
    Я вообще не понимаю мир,сидит некий "Паук" и вводит некие санкции,хот в крови сами по уши.У нас что рабство,что нами ...Болгария и Румыни...
  • Андрей Нагорных
    Ой, а я знаю этого Рому! Ну, того, что с умным видом тут рассказывает. История-то вообще анекдотичная. Внуков, по-чел...В духе 1990-х: гл...

Госдума предложила расширить основания для отказа в лицензии на оружие

Лицензия на приобретение оружия не должна выдаваться тем, кто хоть раз был осужден за связанное с его незаконным оборотом преступление, кто отбыл наказание за терроризм или совершал насилие по отношению к детям. Об этом говорится в поправках к законопроекту об усилении госконтроля за оборотом оружия.

С инициативой принятия во втором чтении нижней палатой парламента изменений в федеральный закон выступил комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. 

По действующему закону лицензию на приобретение оружия не выдают гражданам с непогашенной судимостью за умышленное преступление или отбывшим срок за тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия. 

В законопроекте, который был принят в первом чтении, предлагают исключить возможность получения лицензий гражданам, которые имеют две и более судимости за совершение преступлений. Однако поправки, которые одобрил профильный комитет ГД ко второму чтению, еще больше ужесточают меры в этой связи.

Новые изменения отдельно прописывают, что лицензию на оружие не выдадут гражданам, имеющим снятую или погашенную судимость "за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия", и "за преступление террористического характера и (или) экстремистской направленности, а также за преступление, совершенное в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма".

Предлагается не выдавать лицензию на оружие тем, кто имеет "снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, совершенное с применением насилия в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней)".

Также поправки ко второму чтению устанавливают новое положение, по которому лицензия на приобретение оружия и разрешение на его хранение и ношение будет аннулирована при несвоевременном предоставлении на осмотр его или его места хранения.  

"Граждане и юридические лица, которые приобрели списанное оружие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не позднее одного года со дня его вступления в силу обязаны в порядке и по форме, установленными федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, уведомить федеральный орган исполнительной власти в сфере оборота оружия, или его территориальный орган о наличии у них списанного оружия", - подчеркивается в поправках.

Решение о рассмотрении законопроекта, внесенного группой депутатов во главе с председателем комитета по безопасности Василием Пискаревым, совет Госдумы примет во вторник утром. Профильный комитет предложил рассмотреть и принять проект во втором чтении также 15 июня.

Ссылка на первоисточник
наверх