На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...
  • Anatoliy Skorohodov
    Нормальные люди обращают внимание на то, хорошо ли людям стало жить при правлении нацистского режима, или нет. А эти ...Во Львове заявили...
  • Стас Гулинов
    "Ненависть"? Скорее к зеленскому это безразличие((((Трамп заявил, что...

В ЭИСИ положительно восприняли деанонимизацию владельцев каналов в мессенджерах

ИЗВЕСТИЯ / Дмитрий Коротаев

Обязанность владельцев каналов в социальных сетях с более чем 10 тысячами подписчиков передавать данные о себе в Роскомнадзор представляет собой положительную регуляцию и является важной в современных реалиях, заявили во время круглого стола "Межнациональное единство как основа развития России" эксперты.

Ранее в Госдуме проголосовали за соответствующие поправки в законодательство.

По словам гендиректора АНО "Ресурсный центр Новых медиа" Ярослава Шевелева, не стоит недооценивать влияние блогеров. Он подчеркнул, что регуляция не имеет негативного оттенка.

"Регуляция – это правила поведения в общем потоке. И поскольку они влияют на социум – это крайне важно", – объяснил Шевелев, уточнив, что блогеры оказывают сильное влияние на подрастающее поколение.

Сооснователь Ассоциации блогеров и агентств (АБА) Максим Перлин в свою очередь добавил, что честным владельцам Telegram-каналов и блогерам скрывать нечего. Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев назвал поправки необходимыми для защиты граждан от распространения негативного контента.

30 июля Госдума приняла в II и III чтениях поправки об обязанности владельцев страниц в социальных сетях с более чем 10 тыс. подписчиками передавать сведения о себе в Роскомнадзор (РКН).

Соблюдающие законодательство каналы с аудиторией, превышающей 10 тысяч, будут включаться в перечень и маркироваться мессенджером в определенном порядке. Для незарегистрированных в перечне РКН блогеров будут установлены запреты на размещение рекламы и публикацию способов финансирования канала и владельца.

Помимо этого, другие сообщества не смогут репостить информацию из такого канала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх