На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...
  • Anatoliy Skorohodov
    Нормальные люди обращают внимание на то, хорошо ли людям стало жить при правлении нацистского режима, или нет. А эти ...Во Львове заявили...
  • Стас Гулинов
    "Ненависть"? Скорее к зеленскому это безразличие((((Трамп заявил, что...

В ЕК поддержали отмену Киевом транзита нефти из России в Словакию и Венгрию

Скриншот видео

Брюссель объяснил схему, по которой украина якобы имела право остановить транзит российской нефти для Венгрии и Словакии. Как заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в соцсети X, на границе России и Украины сырье уже якобы автоматически перестает быть собственностью компании "Лукойл", внесенной украинцами в некий санкционный лист, а переходит в ведение неких других коммерческих структур.

Чьих именно – чиновник не уточнил.

И вслед за украинцами почему-то промолчал, что сделка Free on Board, когда товар на границе престает быть собственностью продавца, по всем нормам внешне-экономической деятельности – не то же самое, что транзитный контракт. При этом Домбровскис уверяет, что никаких угроз для энергобезопасности венгров и словаков якобы нет.

"На переговорах с украинским премьером Денисом Шмыгалем получено подтверждение того, что текущие операции по транзиту нефти в Венгрию и Словакию не подпадают под ограничения, если "Лукойл" перестает быть на границе владельцем этой нефти", – написал он в X.

Парадоксальная складывается ситуация: страны, которым Киев создает проблемы с нефтью – основные поставщики электроэнергии для Украины. Киев в июне импортировала больше электроэнергии, чем за весь 2023 год, установив абсолютный рекорд. По данным украинских энергетиков, речь о почти 860 тыс. мегаватт-часах. Это самый крупный объем импорта за месяц за последние 10 лет.

На долю Венгрии в июне пришлось более 40% всего объема закупленной украинцами электроэнергии, на долю Словакии – 17%. Венгры, впрочем, уже пригрозили Киеву приостановкой поставок дизельного топлива.

 

Ссылка на первоисточник
наверх