РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Греции скончалась на следующий день после прививки от COVID

Жительница Греции скончалась в Солониках на следующий день после прививки от COVID-19. По заявлениям председателя Национального комитета по вакцинации Марии Теодориду, предварительные данные не обнаружили связи между прививкой и смертью 44-летней женщины, однако медицинские власти Греции изучают причины произошедшего. 

"Есть временная корреляция с вакцинацией. То есть событие было через день после вакцинации, и поэтому всегда существует тщательный контроль причин смерти. Было проведено вскрытие и первая информация, переданная нам устно, что смерть умершей не связана с тромбозом крупных сосудов", - пояснила Теодориду.

По ее словам, есть основания полагать, что ранее у умершей был сердечный приступ. На вопрос журналистов о том, сколько в Греции в настоящее время было зафиксировано случаев побочных эффектов от применения вакцин против коронавируса, Теодориду отклонилась, уточняет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. 

"Что касается серьезных случаев венозного тромбоза с тромбоцитопенией, то с момента начала вакцинации, возможно, был зарегистрирован один случай", - заметила она. 

Как уточнила Теодориду, "серьезных случаев побочных эффектов после прививки от коронавирусной инфекции в Греции немого".

 

Напомним, что ранее стало известно о летальном случае в Афинах у пациентки после прививки препаратом AstraZeneca. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх