РЕН ТВ Новости

193 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...
  • Михаил Ершов28 января, 1:09
    Илон Маск молоток! Ворье путенское ток ворует, твари. Илон средства использует для Познания. Молодец Маск!!!Илон Маск и Эрдог...

Ученые выявили необычный фактор развития анорексии

Ученые выявили необычный фактор развития анорексии Klatka Grzegorz / CTK

Ученые выяснили, что вероятность развития анорексии зависит не только от психологических факторов, но и от состава микрофлоры кишечника человека. Об этом пишет Frontiers in Psychiatry.

Исследователи пересадили в предварительно очищенный кишечник мышей микрофлору человека с анорексией. В результате грызуны начали гораздо медленнее набирать вес, стали более тревожными и импульсивными. При этом животные, которым пересадили микрофлору здоровых людей, вели себя нормально.

"Это говорит о том, что изменения в микрофлоре могут вызывать часть симптомов анорексии у ее носителей", - пояснили биологи.

Ученые добавили, что микрофлора носителей анорексии была в среднем менее разнообразна, чем у здоровых людей.

Исследователи полагают, что в будущем анорексию можно будет подавить, если очистить организм ее носителей от микрофлоры и заменить бактериями от здоровых людей.

Ранее ученые пришли к выводу, что анорексия является гибридным заболеванием и сочетает в себе как психические, так и физиологические аспекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх