РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...

Каждый пятый россиянин готов вакцинироваться от COVID ради путешествия

Каждый пятый россиянин готов вакцинироваться от COVID ради путешествия Depositphotos

Каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса, если вакцинация от COVID-19 будет условием для выезда за границу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на результаты опроса SuperJob.

Респондентов спросили, сделают ли они прививку от коронавируса, если без нее не будут пускать за рубеж. 20% опрошенных заявили, что готовы вакцинироваться, если это станет единственным шансом попасть за границу. При этом 18% отметили, что сделают прививку в любом случае.

"Больше всего тех, кто хочет вакцинироваться при любых условиях, — среди россиян с доходом от 80 тысяч рублей (25%)", отмечается в результатах опроса.

В исследовании участвовали совершеннолетние россияне, которые еще не прививались от коронавируса.

О создании в России первой в мире вакцины против коронавируса препарата "Спутник V", разработанного НИЦЭМ имени Гамалеи, было объявлено в августе 2020 года. Применение вакцины уже одобрено в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Ливане, Мьянме и других странах.

Второй российский препарат разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ему дали название "ЭпиВакКорона".

А в феврале этого года был зарегистрирован третий российский препарат от инфекции "КовиВак" Центра имени Чумакова. "Спутник Лайт" стал уже четвертой зарегистрированной в России вакциной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх