РЕН ТВ Новости

194 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Жительница Горловки призвала СБ ООН помочь прекратить агрессию Киева

Жительница Горловки призвала СБ ООН помочь прекратить агрессию Киева РИА Новости

Жительница поселка Горловка в Донбассе Анна Тув в ходе неформального заседания Совбеза ООН призвала европейские организации способствовать прекращению агрессии со стороны Киева. Ранее Тув осталась вдовой и лишилась дочери из-за обстрела со стороны ВСУ. 

Шесть лет назад в дом, где проживала семья Тув, попал артиллерийский снаряд, в результате чего погибли ее муж и 11-летняя дочь. Еще двое детей — 2-летний малыш и грудничок — получили травмы. Малыша контузило, а ребенок постарше получил осколочные ранения. Пострадала и сама Анна Тув — в результате случившегося она лишилась руки.

Трагедия в жизни Тув произошла еще в мае 2015 года, однако для многих жителей Горловки боязнь потери семьи из-за военных действий не пустой звук. В ходе неформального заседания СБ ООН жительница Горловки, которая на себе испытала всю боль утрат, обратила внимание на то, что движет конфликтом на Украине сегодня и призвала международные организации не закрывать глаза на действия Киева. 

"Сегодня идет не война, а массовое уничтожение населения. Сегодня украинским военным раздаются листовки с изображением ребенка с пистолетом в руках, которые гласят, что у сепаратизма нет возраста, сегодня он ребенок, а завтра он предатель.

Все бомбоубежища Горловки открыты, обстрелы не прекращаются", - отметила Тув, выступавшая по видеосвязи.

Тув обратила внимание на то, что число погибших в ДНР в результате конфликта на Донбассе превышает на сегодняшний день 4,9 тысячи человек, среди которых 91 ребенок. Свыше 370 несовершеннолетних стали инвалидами. 

"Хотелось бы обратиться к здравомыслящим европейским организациям и объяснить, что без их помощи это будет продолжаться", - заявила Тув, слова которой передает РИА Новости. 

Ранее первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что западные страны пытаются переписать историю в угоду Украине, чтобы все простить властям в Киеве.

Как заметила Тув, власти на Украине не расследуют преступления националистов, которые "пытают и насилуют население Донбасса", вместо этого заявляя, что виновниками ее трагедии и ряда других стали русские, которые якобы обстреливают данные районы Донбасса.

"Все мы внесены на сайт "Миротворец". Украинское правительство внесло меня как пособницу оккупантов и террористов... Мне прямо отвечают, что мы генетический мусор, что мы – 4 миллиона людей, лишние на этой земле,", - добавила Тув. 

Она уточнила, что на Украине ей ясно дали понять, что что "этнические русские должны уйти, освободить территорию, иначе мы (жители Донбасса - прим. ред.) будем зачищены". 

Стоит отметить, что слова Тув на заседании СБ ООН остались без ответа, а дипломаты западных стран лишь вновь повторили обвинения в "агрессии" России против Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх