РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Суд арестовал миллионы и недвижимость экс-губернатора Белозерцева

Суд арестовал миллионы и недвижимость экс-губернатора Белозерцева Басманный суд/ТАСС

Суд арестовал сотни миллионов рублей, земельные участки и недвижимость бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого в получении взяток.

Как пензенский губернатор на взятках обогатил свой семейный клан >>>

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Ирина Софинская, чьи слова приводит "Интерфакс", наложен арест на изъятые в ходе обысков у Белозерцева и супругов Шпигелей "средства в размере примерно 230 млн рублей, около 300 тысяч евро и 100 тысяч долларов".

Кроме того, под арест попали более 7 земельных участков в Пензенской области, более 10 земельных участков и пять объектов недвижимости в Московской области, а также помещение в Ялте.

Как сообщили в СК, с января по сентябрь прошлого года бывший глава региона получал взятки от руководителя группы фармкомпаний "Биотэк" Бориса Шпигеля, его супруги, а также директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова за покровительство при заключении госконтрактов. Кроме того, по данным РЕН ТВ, экс-губернатор также мог оказывать поддержку бизнесу сыновей, используя свои полномочия и административный ресурс.

Помимо Белозерцева были задержаны: предприниматель Борис Шпигель с супругой Евгенией, бизнесмен Антон Колосков, водитель Геннадий Марков и замруководителя представительства региона в правительстве РФ Федор Федотов.

22 марта Басманный суд Москвы арестовал Белозерцева на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх