РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

На похоронах принца Филиппа прозвучит православная молитва

На похоронах принца Филиппа прозвучит православная молитва https://www.facebook.com/TheBritishMonarchy

На похоронах супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа прозвучит православная молитва "Со святыми упокой, Христе, душу усопшего раба Твоего…". Об этом сообщает The Times.

Все песнопения, которые прозвучат во время церемонии, были одобрены лично Филиппом перед смертью. Вначале хор исполнит церковный гимн о спасении терпящих бедствие на море, который регулярно используют ВМС Великобритании, США и многих стран Содружества наций.

Он напомнит о службе принца в Королевских ВМС во время Второй мировой войны. А православная молитва прозвучит в заключительной части службы, перед тем как гроб с его телом поместят в усыпальницу.

The Times напомнила, что принц Филипп состоял в Греческой православной церкви перед свадьбой с Елизаветой, которая тогда была наследницей престола. После этого ему пришлось перейти в англиканство.

Филипп ушел из жизни 9 апреля в 99-летнем возрасте. Герцога Эдинбургского похоронят 17 апреля, церемония прощания по его просьбе пройдет в частном формате. Принц Гарри прилетел из Штатов в Великобританию на похороны без Меган Маркл, которой, по данным СМИ, врачи рекомендовали воздержаться от перелетов из-за беременности.

Число участников похорон ограничили из-за пандемии. На траурной церемонии будут присутствовать принц Уэльский Чарльз (старший сын королевы и наследник престола) с герцогиней Корнуолльской Камиллой, принцесса Анна с сэром Тимоти Лоуренсом, герцог Йоркский Эндрю, граф Уэссекский Эдвард с Софи Рис-Джонс, герцог Сассекский, принц Гарри, и герцог Кембриджский, принц Уильям. Похороны будут транслировать в прямом эфире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх