РЕН ТВ Новости

194 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...

Привитые десантники США высадились в пострадавшей от COVID Эстонии

Привитые десантники США высадились в пострадавшей от COVID Эстонии US Army

В Эстонии минувшей ночью высадились американские десантники в рамках учений Swift Response. Более 700 военнослужащих приземлились в Ярваском уезде вместе с боевой техникой и снаряжением. Эстонские военные отметили, что основную часть военных доставили транспортным самолетом прямиком из США.

Десант проводили под покровом тьмы в тактической обстановке, максимально приближенной к реальным боевым действиям. А за действиями военных следила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая специально прибыла в Нурмси.

Как сообщает РИА Новости, учения также посетят командующий армией США в Европе и Африке генерал Кристофер М. Каволи, командующий 8-м воздушно-десантным корпусом генерал-лейтенант Майкл Э. Курилла и командир 82-й воздушно-десантной дивизии генерал-майор Кристофер Донахью.

Как сообщает портал Stars and Stripes, сотни десантников перед высадкой прошли полный курс вакцинации. Они получили по две дозы вакцины Pfizer и прошли тестирование перед отправкой в Европу.

"Последнее, что нам нужно сделать - отправить за границу кого-то, кто не вакцинирован", - добавил генерал Донахью.

Также говорится, что у американских сил намечены другие воздушно-десантные операции. В них входят высадки в Болгарии и Румынии.

В Пентагоне пояснили, что сами учения представляют собой уникальный и "очень сложный маневр" для американских сил быстрого реагирования.

Напомним, весной 2021 года Эстония поставила печальный рекорд по заболеваемости COVID-19 - страна больше месяца находилась в режиме жесткого локдауна.

Введенные меры не вызывали всеобщего одобрения, однако принесли пользу - к концу первой декады апреля в стране регистрировалось 57 новых случаев коронавируса на 100 тысяч населения в неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх