На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    Он наверное не один в своих допущениях.Но он видимо провидец,раз про него пишутКравцов допустил ...
  • Алла Головач
    Не хило подрывают безопасность страны!Прятались в камор...
  • Anatoliy Skorohodov
    Не верится, что поубавилось сумасшедших правителей в Европе. Их ещё лечить и лечить, не вылечишь. Закостенели от нена...Сикорского высмея...

В МИД КНР рассказали о рисках падения обломков ракеты на Землю

China Daily via REUTERS

В МИД КНР заявили, что большая часть обломков ракеты "Чанчжэн-5B" сгорит при входе в атмосферу.

В ведомстве уточнили, что риск нанесения ущерба Земле обломками маловероятен.

"Китайская сторона внимательно следит за ситуацией со входом ступени ракеты в атмосферу Земли. По моим данным, ракета-носитель спроектирована из особого материала, большая часть ее обломков сгорит при входе в атмосферу, угроза воздушной навигации и объектам на земле крайне низкая", - заявил представитель МИД Ван Вэньбинь.

Ранее в Роскосмосе заявили, что ступень ракеты-носителя должна достичь атмосферы вечером 8 мая. Ожидается, что часть конструкций сгорит в плотных слоях атмосферы, однако отдельные фрагменты способны достичь поверхности планеты.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин пояснил, что приближающаяся китайская ракета не несет никакой опасности для Земли.

По его словам, ступень входит в атмосферу под небольшим углом — входящие в ее состав пустотелые баки должно разорвать на части, а до поверхности практически ничего не долетит. 

"Место падения, действительно, определить заранее невозможно", - добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что ступень ракеты, которая отправила модуль КНР в космос, упадет 8-9 мая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх