РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

Еще одна белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну

Еще одна белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну twitter

Выступающая в многоборье на Олимпийских играх в Токио белорусская легкоатлетка Яна Максимова заявила, что не намерена возвращаться в страну после ситуации, которая произошла с бегуньей Кристиной Тимановской.

"После всех произошедших событий в Беларусь возвращаться я не планирую. У меня есть маленькая дочь, я не могу рисковать. Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Беларуси, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать. В Германии сейчас могу дышать полной грудью, хорошо спать", - приводит ее слова фонд спортивной солидарности Белоруссии в Instagram.

Она заявила, что во время проживания в Белоруссии у нее не было ни врача, который давал бы ей советы по восстановлению, ни массажиста.

Максимова подчеркнула, что 16 лет выступала за сборную, "которой было абсолютно все равно", а за падение результатов ее отправляли к психологу.

Она также добавила, что хочет дождаться, когда сможет выступать под бело-красно-белым флагом белорусских оппозиционеров.

Ранее Тимановская обрушилась с критикой на белорусских спортивных чиновников, которые поставили ее на эстафету на 400 метров, поскольку другие легкоатлетки сдали недостаточное количество допинг-проб.

Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Кроме того, после инцидента с отстранением от соревнований она попросила убежища в Европе и уже получила польскую гуманитарную визу. 

Ситуация с Тимановской вызвала громкий международный скандал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх